JUGENDBLASORCHESTER.

Das Jugendblasorchester

Das Jugendblasorchester (JBO) ist das direkte Nachwuchsorchester des Freiburger Blasorchesters (FBO) und besteht derzeit aus ca. 25 Musikerinnen und Musikern von 12 bis 25 Jahren.

Als Träger des Bronzeabzeichens können die jungen Instrumentalisten schon sehr abwechslungsreiche Orchesterliteratur spielen. Unterhaltungsmusik, Jazz und Filmmusik bis hin zu konzertanter Blasmusik auf einer mittleren Leistungsstufe gehören zum Repertoire des Jugendblasorchesters. Im JBO wird aber nicht nur Musik gemacht. Probenwochenenden oder Konzertreisen (z. B. 2013 nach Padua) bieten jede Menge Miteinander, bei dem Spiel und Spaß im Mittelpunkt stehen. Die Musiker bekommen weiter Routine im Orchestermusizieren und erreichen bald die nächste Stufe der Ausbildung, das Silber-Abzeichen. Dieses Abzeichen eröffnet die Möglichkeit, in das Freiburger Blasorchester zu wechseln.

Zurzeit proben Kinder- und Jugendblasorchester überlappend, immer dienstags von 18 Uhr bis 20.30 Uhr.

Sprechen Sie uns an: jugendarbeit(at)freiburger-blasorchester.de